lundi 18 mars 2013

Lahmacun végétarien

J'ai découvert le lahmacun hier soir en regardant une émission sur la Turquie .J'en avais l'eau à la bouche ,je n'arrivais meme pas a dormir tellement j'avais hate d'essayer cette recette .Pour faire court c'est une pizza Turque très fine, avec une farce à la viande (souvent de l'agneau) que l'on mange roulée.Vous imaginé l'euphorie !
Du coup j'ai décidé d'en faire une version veggé avce des protéines de soja.



lahmacun végétarien

Pour la pâte :


-200 g de farine

-7 g de levure boulangère (1 sachet)

-1 c à café de sel

-2 c à s d'huile d'olive

-Eau tiède

Dans un grand saladier ,déliez la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 1O minutes.

Ajoutez la farine ,le sel et l'huile d'olive,puis mélangez.

 Ajoutez l'eau petit à petit , puis pétrir la pâte pendant 10 min jusqu'à ce qu'elle soit souple.
 Formez une boule, couvrir et laisser lever 2h.

Pour la farce :


-150 g de protéines de soja séchés

-1 petit oignon

-1 poivron rouge
 
-1 petite boite de concentré de tomate

-1/2 bouquet de persil plat

-2 gousses d'ail

-2 c à soupe d'huile d'olive

-1/2 c à café de paprika

-Sel et poivre

Disposer les protéines de soja dans un bol rempli d'eau pour les réhydrater.
Faites chauffer votre huile d'olive dans une casserole et faites revenir le soja afin de les griller légèrement, puis ajoutez les oignions et l'ails hachés, le poivron coupé en petits dés, le concentré de tomate ,le paprika et le persil.

Cuire quelques minutes, puis passez le tout au mixeur quelques secondes. Réservez cette farce dans un petit récipient.

Formez des petites boules avec votre pâte, puis les étaler pour faire vos pizzas. 
Étalez délicatement la farce sur votre pâte, puis enfournez entre 200 °C et 250° C 

Pour le service :
 Accompagné vos lahmacun avec des tomates fraîches coupées en petits dés ,des pousses de roquettes et des oignions crus finement coupés.



Pour le service :
Accompagné vos lahmacun avec des tomates fraiches coupé en petits dés ,des pousses de roquettes et des oignions crus finement coupés.

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