vendredi 10 mai 2013

Crêpes Cake







Pour les crêpes:
 
- 100 g de farine
- 1 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum arrangé au raisin(facultatif)
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la ganache :

- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème épaisse
Pour la ganache fraise et citron:
-100g de mascarpone
-1 demi citron (jus et zestes)
-2 c à s de sucre
-100 g de crème épaisse
-le jus d'une dizaine de fraise

Préparation de la recette :

Pour la pâte : 

Mélangez la farine, l'oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez le lait froid et battez jusqu'à ce que la pâte soit fluide.
Incorporez le beurre fondu ainsi que le rhum. Laissez reposer 1 h au frais.

Préparez la ganache au chocolat :

faites fondre votre chocolat au bain-marie , puis ajoutez 2 cuillère a soupe crème épaisse.

Pour la ganache au fraise et au citron:

Réduire vos fraise en purée à l' aide de votre mixeur ou en les pressant à travers un chinois.
Réservez ce jus de fraise et incorporez le à la crème épaisse.
Travaillez votre mascarpone en y incorporant vos zestes et votre jus de citron.

Faites grillé vos amandes effilées dans une poêle quelques minutes, pour le gâteau au chocolat et écraser vos pralines rose à l aide d' un mortier ou passer les au mixer, pour celui à la fraise et au citron.

Faites une vingtaine de crêpes en versant une petite louche de pâte dans la poêle graissée bien chaude puis réservez .

Commencez le montage du gâteau en interposant : 1 crêpe avec de la ganache au chocolat, puis 1 crêpe avec de la crème épaisse .Tartinez très généreusement il faut que la ganache coule un peu sur les bords .
Terminez avec une dernière couche de crème épaisse. À l aide d'une spatule ou d'un gros couteau récupérer la ganache tomber sur les côté et repartissez la sur les bords du gâteau. Ok vous allez surement avoir et résultat plutôt moche à ce niveau de la recette , c' est pour ç a qu'on a prévu les amandes pour embellir ce petit gâteau. 
Répartissez vos amandes grillées tout autour du gâteau.

Reproduisez la même chose pour le gâteau fraise et citron .Tartinez 1 crêpe de crème épaisse à la fraise puis une crêpe de mascarpone au citron.Finissez avec la mascarpone puis enrobé le gâteau des pralines roses. Les pralines roses vont rajouter un goût de bonbons à votre gâteau girly.


Quand c'est fini, mettez les au moins 1 h au frais.
À la sorti du frigo décorez votre gâteau au chocolat avec des framboise fraiches et des copeaux de chocolat.
Et votre gâteaux fraise citron avec des framboise fraiches et des zestes de citron jaune.


Ps:Le petit mec sur la photo c'est mon  cousin félix  plus jamais je fais de gâteau avec lui il mange trop !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire