lundi 17 mars 2014

Banh Mi Express :

Le Banh Mi , c'est ce petit sandwich vietnamien plein de couleur et de saveur. Je m'en fait souvent en ce moment en mode "Express",quand j'ai la flemme de me faire un vrai repas.
C'est de  loin un de mes sandwichs préféré ! avec ces carottes vinaigrées et sa coriandre fraiche il me décomplexe de manger tous le temps des sandwich :)

Pour 2  Banh Mi :



Marinade poulet :

- 2 blanc de poulet coupée en morceaux
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 c. à s. De sauce huître
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- 2 carottes râpées
-2 c à c de sucre

Accompagnements :

- 1 c. à c. de sucre
- 3 c à s  de vinaigre de riz
-  mayonnaise
-1 gousse d'ail
-1/2 citron vert
- 1 bonne baguette (tradition )
- 1/2 concombre détaillé en allumettes
- coriandre fraîche

Marinade pour le poulet :



Découpez vos blanc de poulet en gros morceaux puis enfilez les sur des petites brochettes.
Mettre le poulet avec la sauce soja, la sauce huître , le gingembre râpé et le sucre, puis mélangez.
Couvrez et laissez reposer au moins une heure au frigo .



Accompagnements :

Râpez les carottes et le daikon et  réservez les dans un petit bol, puis ajoutez le sucre et le vinaigre de riz .
Dans un troisième bol, assaisonnez votre mayonnaise en y ajoutant  l ' ail haché et  le jus de citron vert.
L'idéal est de faire un mayonnaise maison,mais quelque fois on a pas trop le temps de tout faire du coup assaisonnez juste un peu une mayonnaise acheté en supermarché suffit amplement.
Détaillez votre concombre en allumette et réservez pour le montage de votre sandwich .

Faites griller les brochettes de poulet pendant quelques minutes de chaque côté sur une poêle -grill ou sur un barbecue cet été ! :)





Montez votre sandwich :

Coupez votre pain puis tartinez les deux moitiés de mayonnaise.
Déposez les morceaux de poulet ,les concombres détaillé en allumettes ,les carottes rapées marinées et la coriandre fraîche .






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire