samedi 29 mars 2014

Croquettes de patates douces :

cROQUETTES DE PATATES DOUCES:

- 2 PATATES DOUCES

  • - 1 GOUSSE D'AIL
  • - HUILE DE TOURNESOL
  • - 1 BATON DE CANNELLE
  • - SEL, POIVRE
  • -1 petit bout de  GINGEMBRE
  • - CORIANDRE fraiche
  • - 2 OEUFS battus
  • - CHAPELURE JAPONAISE ( pANKO)












Pelez les patates douces et coupez les grossièrement. Hachez l'ail et râpez 1 petit bout de gingembre frais.  
Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une casserole et y ajouter l'ail et le gingembre. Mélangez 5 mn, puis ajoutez la patate douce. Salez, poivrez et versez 1 dl d'eau. Laissez mijoter 25 mn jusqu'à ce que la patate douce soit cuite.
 Réservez votre patate douce dans un bol et écraser la à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire et y ajouter la coriandre fraiche ciselées. 
 A l'aide d'une poche à pâtisserie , formez des bâtonnets .Vous pouvez réaliser les croquettes sous plusieurs forme , en longueur ou en petite boulettes à vous de voir. Mettez-les dans votre congélateur pendant 1 heure.
     Au bout d'une heure, fouettez les oeufs dans une assiette creuse. Panez les croquettes en les passant d'abord dans les oeufs battus puis dans la chapelure japonaise. Faites chauffez de l'huile de tournesol dans un wok ou une casserole profonde et faites frire les croquettes de patates douces , quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées. Égouttez les sur du papier absorbant.











2 commentaires:

  1. Recette testée: recette approuvée! J'aime beaucoup tes idées de recette et c'est trés bien expliqué, j'adore, merci.
    Caro Line

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    1. Merci beaucoup Caroline :) très contente que ça t'ait plu et que tu dise que c'est bien expliqué ! (je n'ai plus qu'à faire attention au faute d'orthographe ahah ! ) n'hésite pas à m'envoyer des photos de tes test ! Bonne journée !

      Coralie ;)

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