lundi 21 avril 2014

Muesli Cosy :

    


    

    

    


                                             Muesli Maison :

J' adore le Muesli , c'est un mélange de céréales et de fruits secs inventé à la base par un médecin Suisse très intéressé par le végétarisme et défenseur de l' alimentation saine et naturelle. Les premiers Muesli portait le nom de " Bircher" et contenait : des flocons d'avoines du lait  , du jus de citron et de la pomme rapée.

Maintenant le Muesli se présente sous plusieurs façon . C'est très agréable d'en manger le matin dans un gros bol avec du fromage blanc et plein de jolie fruits frais variés.
Du coup j'ai réalisé une recette avec des" touches exotiques" en mélangeant noix de coco ,cranberry et mangue séchées , pour changer du traditionnelle Muesli avec des raisins secs . 

Ingrédients :


-300 g de flocons 5 céréales 

-90 g de noisettes entières
- 90 g d'amandes entières
- 50 g de cranberry séchées
- 40 g de mangue séchées
-20 g de banane séchées
- 20 g de pistache
- 20 g de noix de coco en copeaux
- 2 c à s de miel
- 2 c à s de sirop d'érable
- 1 c à c de 4 épices
-1 baton de cannelle
-2 c à s d'huile végétale( ou tournesol)


Préparation :


Préchauffer votre four à 180 ° C . Écrasez grossièrement vos noisettes et amandes  à l'aide d'un mortier .Mettez tous les ingrédients dans un saladier  ,sauf les fruits secs , la moitié des pistaches et des copeaux de noix de coco et mélanger à la fourchette ou avec vos petits doigts  jusqu'à ce que tous soit bien mélangé et que les flocons et les graines s'impreignent bien des épices ,du miel et du sirop d'érable.


Étalez ce mélange sur une plaque de cuisson et enfournez pour environ 30 à 35 minutes . 

Faites cuire le muesli en le surveillant et en le remuant toutes les 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré .

À la sorti du four laissez le Muesli refroidir à l'air libre , c'est en refroidissant qu'il deviendra croustillant . Pour finir ajouter les derniers ingrédients : les fruits secs et le reste de pistache et de copeaux de noix de coco .


Conservez votre Muesli dans un récipient hermétique à température ambiante et ajoutez y un baton de cannelle (facultatif of course).


Ce type de Muesli peut se conserver environ 1 mois dans son bocal . 


Ensuite laisser cours à votre imagination , pour mon Muesli matinal j'ai utilisé un mélange de fruits frais : fraises ,framboises , kiwi et fruits de la passion .



Voilà vous n'avez plus d'escuses pour vous faire un petit dèj sain ,fruités et équilibré.


Bonne journée les amis ! 



   

    

    

    


  


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